В Приморском крае в ходе проверки исполнения требований Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" прокурорами городов и районов выявлено более 40 нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, принесён один протест. Как 10 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, все акты прокурорского реагирования удовлетворены, по результатам их рассмотрения 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По словам Ирины Номоконовой, анализ результатов проверки свидетельствует о распространённости на территории края нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Основными нарушениями, выявленными прокурорами, являются несоблюдение должностными лицами медицинских учреждений и организаций требований законодательства о допуске лиц к работе с наркотическими средствами
...
Читать дальше »
|
Госдума на заседании в четверг рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов".
Внесение поправок позволит ускорить исполнение госгарантий по кредитам как для стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса, так и для других предприятий, которые отберет правительство для оказания господдержки. В то же время предусматривается сохранение субсидиарного принципа исполнения госгарантий.
В соответствии с действующим законом о бюджете на 2009 год, РФ выплачивает не более 90% основного долга, который остался непогашенным после того, как были применены меры взыскания к заемщику, в том числе продажа залога по кредиту. В законопроекте предлагается исключить эту норму. Таким образом, государство в случае неисполнения обязательств по кредиту будет выплачивать 100% непогашенного основного долга.
При этом срок действия гарантии сократится: гарантии б
...
Читать дальше »
|
Закон о банкротстве требует совершенствования с тем, чтобы он прежде всего открывал больший простор для санации предприятий, оказавшихся в трудном положении, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Цель работы (подготовка изменений в законодательство) заключается не в том, чтобы как можно быстрее наложить секвестр, распродать предприятие по кускам, а трудовой коллектив выставить за ворота. Главная цель - это санация, оздоровление предприятия. Надо делать так, чтобы, прежде всего, речь шла о санационных процедурах", - сказал Медведев в понедельник на рабочей встрече с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной.
По мнению главы государства, законодательство должно помогать разобраться в текущей ситуации, а также наказать виновных.
"И правительство, и губернаторы, и руководство компаний должны разбираться в ситуации не когда она зашла в тупик, а когда только наметились проблемы и когда ее легко выправить", - отметил президент.
По словам Медведева, в дейс
...
Читать дальше »
|
С любопытной инициативой выступают российские информагентства. Они предлагают ввести авторское право на новости. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости». Эксперты считают, что простые информационные сообщения не могут являться объектом авторского права. «Законопроект о плагиате» - именно так называют документ в агентстве РИА Новости. Где собственно и возникло предложение ввести авторские права на свои сообщения. Вот как объясняют это журналисты: сейчас очень много сайтов в Интернете, которые без всяких ссылок копируют информацию и затем размещают её на своих страницах. А агентство из-за этого терпит серьезные финансовые убытки. «Каждый случай копирования сообщения РИА Новости без ссылки на нас оборачивается упущенным доходом примерно в две с половиной тысячи рублей, пожаловался «Ведомостям» замгендиректора агентства Леонид Бурмистров. Аналитики из компании Ай Кей Эс-Консалтинг подсчитали, что в рунете работает не меньше тысячи сайтов, которые перепечатывают новости и зараб
...
Читать дальше »
|
Российские власти предлагают принять закон против перепечатки новостей без ссылки на источник, предполагающий для нарушителей штрафы от тысячи до 5 тысяч рублей.
Законопроект разработан Советом по массовым коммуникациям при министерстве связи России, а инициатором и организатором подготовки документа стало государственное информационное агентство РИА "Новости".
Предлагаемые новшества по большей части сводятся к намерению превратить новости в товар, который имеет цену.
Авторы документа считают нужным внести изменения в Гражданский кодекс РФ, в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также в закон "О средствах массовой информации".
"Зачастую интернет-ресурсы, участвующие в распространении новостной информации, не зарегистрированы в качестве СМИ, но активно заимствуют новостную информацию профессиональных СМИ, не соблюдая при этом их законные интересы", - привела свои доводы главный редактор РИА "
...
Читать дальше »
|
Закон об административной ответственности за применение допинга в спорте будет принят осенью этого года, заявила РИА Новости вице-спикер Государственной Думы РФ Светлана Журова.
"Проект подобного закона уже готов, и думаю, что на осенней сессии он будет принят, - сказала Журова. - Мы планировали привлечение за допинг к уголовной ответственности но в Верховном суде нас поправили, сказав: "Давайте сначала посмотрим, как сработает закон об административном наказании".
По мнению Журовой, принятие данного закона станет серьезным шагом в борьбе с допингом, поскольку "сих пор у нас не было права проводить следствие, и поэтому как спортсмен не мог доказать свою невиновность, так и нельзя было доказать его вину".
"Это были лишь досужие разговоры. А сейчас будет следствие, будет протокол, и человек будет отвечать за свои показания. И ситуация будет раскручиваться дальше, выясняя, кто кому что подкинул - или не подкинул", - отметила она.
Светлана Журова - заместитель предс
...
Читать дальше »
| |